Dapatkan #MHTlimitedSticker dengan belanja minimal Rp 175.000,-

Minna, pernah gak kalian nonton anime terus kayak… sepanjang anime itu kalian kesel, emosi, marah aja ngeliatnya? Entah dari karakternya, dari plotnya, atau dari tambahan-tambahan adegan yang.. Gak jelas banget!! 😡

Nah, MHT mau ngasih 5 judul anime yang menurut MHT tuh cukup ngeselin kalau ditonton!! Kalau kamu nonton 5 anime ini terus enggak kzl, fix kamu orangnya penyabar banget~ 😇

1. Mieruko Chan 

Anime yang nyeritain cewek SMA yang bisa melihat hantu ini udah lumayan terkenal. Setelah muncul berita bahwa Manga Mieruko-chan akan diadaptasi menjadi anime, banyak fans yang senang mendengarnya. Namun, ketika animenya akhirnya tayang, ada sesuatu yang “aneh”….

Terlalu banyak fanservice!!! Dikit-dikit panty shot, sorot paha, oppai, dan lain-lain. Ini anime horor apa ecchi sih? Bukannya gak suka juga sih~ tapi kalau kebanyakan dan tidak sesuai dengan manganya, kesel juga ‘kan?

Apaan coba….😫

2. The Rising of Shield Hero Season 1

Siapa yang tidak kenal dengan Naofumi dan Raphtalia? The Rising of Shield Hero sukses mencuri hati para penikmat anime, khususnya anime isekai pada zamannya. Namun, rasanya kita semua sepakat bahwa season 1 adalah season yang cukup menguras emosi.

Yup, benar, karena kita harus melihat tingkah laku biadab Melty alias Bitchy!

Bayangin deh kamu ngeliatin MC dimanipulasi, dituduh yang enggak-enggak, dibohongin, terus ngeliatin Bitchy playing victim.. Yang bisa sabar nonton ini kayaknya harus dijaga baik-baik deh, karena siapa sih yang enggak kesel?!

Kalau kamu belum nonton, cobain deh, terus hitung berapa kali kamu rasa kesel pengen nonjokin si Bitchy 😆

3. Guilty Crown 

Dari plot cerita yang kacau balau sampai ke karakter yang sifatnya jelek-jelek, Guilty Crown sukses membuat para penontonnya menggertakkan gigi dengan geram. Premis anime ini cukup keren, di sebuah setting dunia yang terkena wabah virus, MC laki-laki Shu yang memiliki kekuatan menciptakan senjata dari jiwa orang, bertemu dengan Inori, anggota organisasi yang ingin melawan GHQ (organisasi yang melindungi Jepang dari virus namun secara bersamaan mengambil kebebasan dan kemerdekaan Jepang).

Terdengar seperti plot anime distopia yang menjanjikan, namun selain musik dan artwork yang luar biasa, plot cerita dari Guilty Crown makin lama makin ke mana-mana, tidak jelas arahnya, terlalu banyak ide yang bisa dieksplor namun ujung-ujungnya enggak.

Ditambah lagi karakter-karakter di sekitar Shu yang sangat mudah untuk tidak disukai. Kalau disuruh milih karakter yang ga disukai, kamu pasti bingung karena begitu banyak pilihan yang tersedia di anime ini.

4. Promised Neverland Season 2 

Buat yang udah nonton Promised Neverland Season 1 pasti udah nungguin banget tuh, kelanjutan kisah Emma dkk. setelah kabur dari “Panti Asuhan”. Namun yang para fans tidak tahu adalah bahwa season 2 akan berisi plot cerita yang kacau, jauh berbeda dari anime, klimaks cerita yang dihilangkan, dan ending yang tidak sesuai ekspetasi.

Banyak poin cerita dari manga yang dihilangkan, sampai-sampai pada episode 10 season 2, tidak ada credit untuk penulis cerita pada episode tersebut. Fans berteori bahwa saking hancurnya episode 10 ini, tidak ada staff yang ingin mendapatkan credit atas episode tersebut!

5. Boruto the Next Generation

Kalau anime yang satu ini mungkin tidak banyak membuat orang kesal, namun Boruto sukses membuat para fans Naruto yang jumlahnya tidak terkira di seluruh penjuru dunia ini kecewa. Tidak hanya melihat karakter utama yang sudah melekat di hati para fans bergeser menjadi supporting character, fans juga diberikan begitu banyak filler episode yang… jumlahnya entah berapa.

Seakan-akan filler waktu zaman nonton Naruto belum cukup, filler episode di Boruto porsinya banyak, jauh lebih banyak daripada episode yang canon. Boruto juga cukup tengil dan agak “beban”, membuat fans cukup sulit untuk menerima bahwa era Naruto akan digantikan oleh Boruto 🙂 
Itu dia 5 anime yang bakal bikin kamu marah 😆 Kalau kamu gak marah sama sekali berarti kamu orangnya super sabar~ Nah buat yang marah-marah, daripada kamu marah-marah, mending kamu cek online shop MyHobbyTown buat healing! Ada cosplay dan merchandise anime-anime favoritmu yang ga bakal bikin kamu emosi kayak pas nonton anime tadi!

0Shares
Open chat