Dapatkan #MHTlimitedSticker dengan belanja minimal Rp 175.000,-

Tahu gak, kalau nama-nama karakter Boku no Hero ini banyak banget yang pake pun alias permainan kata! Kamu bisa menebak kira-kira karakter dan quirk masing-masing karakter hanya dari melihat nama mereka, loh! Penasaran ‘kan? Kita lihat langsung aja deh!

Midoriya Izuku & Katsuki Bakugou

Kita mulai dari MC dulu, Midoriya Izuku si bocah quirkless! Namanya simple banget, “Midori” pada “Midoriya” mencerminkan rambutnya yang warna hijau! Ejekan yang diberikan Bakugou: “Deku”, juga berasal dari permainan kata dari “Izuku” yang kanji-nya bisa dibaca sebagai “Deku” alias “Gak bisa ngapa-ngapain”! Jahat banget sih Kacchan…

Kalau Bakugou, namanya dari “Baku” yang berarti bom dan “Gou” yang berarti kuat! Selain itu, nama “Katsuki” juga berasal dari “Katsu” dan “Ki” yang berarti menang dan diri sendiri, sangat cocok dengan sifat Bakugou! “Mukatsuki” dalam bahasa Jepang juga berarti marah-marah, bener-bener permainan kata yang pintar dari Horikoshi Sensei (author Boku no Hero Academia)!

Ochaco Uraraka & Shoto Todoroki

“Uraraka” dalam bahasa Jepang berarti “Ceria/bahagia/bersemangat”, sangat cocok dengan sifat Uraraka yang selalu tersenyum dan menyukai kebahagiaan orang-orang ketika ditolong oleh Hero! Sedangkan nama Shoto memiliki kanji (焦 shō) yang berarti “terbakar” dan (凍 to) yang berarti “membeku”. Cukup jelas untuk menggambarkan Shoto yang memiliki quirk Half-Cold Half-Hot!

Yaoyorozu, Minoru, Denki, dan Karakter Lainnya!

Selain nama-nama para karakter utama, karakter lainnya juga punya nama yang gak kalah menarik! Yaoyorozu dalam nama Momo Yaoyorozu berarti “hal-hal yang tak terhitung jumlahnya”, dan tahu ‘kan? Quirk Momo Yao apa? Yup, Creati! Dia bisa menciptakan semua benda selama dia mengetahui komposisi kimia benda tersebut.

Minoru dalam nama Minoru Mineta berarti “berbuah”. Cocok banget sama quirk Mineta yang bentuknya seperti anggur yang tumbuh di kepalanya! Denki Kaminari juga memiliki nama yang cukup jelas, Denki = listrik & Kaminari = petir, merujuk pada quirk Kaminari yang menghasilkan listrik. 

Tetsutetsu Tetsutetsu (Tetsu = Besi) juga merujuk pada quirk-nya yang membuat badannya menjadi besi. Nemuri Kayama (Nemuri = tidur) merujuk pada quirk-nya yang bisa membuat siapapun tertidur. Tsuyu Asui (Tsuyu = musim hujan) juga merujuk pada quirk Tsuyu yang seperti kodok.

Masih banyak lagi nama-nama karakter yang penuh dengan permainan kata, kalau disebut semua nanti daftarnya bakal panjang banget! Ngomongin karakter Boku no Hero jadi bikin pengen cosplay, nih~ Kalau kamu juga pengen cosplay Deku, Todoroki, dan yang lainnya, kamu cek aja di MyHobbyTown! Di sana, kamu bakal nemu kostum, wig, dan merchandise Boku no Hero Academia!

0Shares
Open chat