Dapatkan #MHTlimitedSticker dengan belanja minimal Rp 175.000,-

Minna! Yang nonton Attack on Titan pasti tahu kalau karakter AoT tuh merupakan anggota militer yang dibagi-bagi dalam beberapa divisi. Seorang anggota militer dapat bergabung dengan salah satu dari tiga divisi militer, yaitu: Survey Corps (Pasukan Pengintai), Garrison (Pasukan Penjaga), dan Military Police (Polisi Militer), setelah mereka menyelesaikan latihan pada Training Corps, sebuah cabang divisi yang bertugas untuk melatih anggota baru militer.

Masing-masing divisi mempunyai logo mereka sendiri, dengan logo Survey Corps sebagai logo yang paling sering kamu lihat di anime maupun di event-event jejepangan karena, yah, karakter utama Attack on Titan merupakan anggota Survey Corps.

Dengan bentuk dan gambar masing-masing logo divisi, pernah gak sih kamu mikir, “Ini kenapa logonya sayap ya? Apa karena Survey Corps tuh mainnya terbang-terbang?” Tenang aja, kali ini, kita bakal bahas makna dan simbolisme dari masing-masing logo divisi militer Attack on Titan! Yuk Langsung aja!

  1. Garrison (Pasukan Penjaga)

Garrison merupakan divisi dengan anggota terbanyak yang tugas utamanya adalah mempertahankan keamanan di dalam Tembok. Logo Garrison merupakan dua bunga mawar yang saling meililit pada pangkal batangnya yang berduri. Simbolisme penggunaan mawar di sini bisa mengacu pada makna mawar pada bahasa bunga, yaitu keberanian dan cinta: senada dengan prinsip Garrison. Bunga mawar merah  juga merupakan simbol martir, melambangkan kesiapan para anggota Garrison untuk melindungi rakyat sipil dan siapapun dari serangan titan.

  1. Survey Corps (Pasukan Pengintai)

Ini dia divisi paling populer dan paling sering keliatan di anime maupun di event!  Logo yang terdiri dari dua sayap ini melambangkan “sayap kebebasan” yang mengacu pada keinginan untuk memperbaiki dunia dan mengembalikan kemanusiaan yang telah direnggut. Divisi Survey Corps merupakan divisi yang paling erat kaitannya dengan pertarungan melawan titan dan eksplorasi luar tembok. Anggotanya juga top tier, jago-jago semua!

  1. Military Police (Polisi Militer)

Divisi ini merupakan divisi dengan passing grade paling kecil alias paling susah buat masuk! Hanya 10 orang terbaik dari Training Corps yang dapat masuk ke Military Police. Dengan jobdesk prestis, jarang bertemu titan, dan tinggal di area dalam Tembok, Military Police yang seharusnya menjadi divisi paling kompeten malah menjadi korup.

Unicorn adalah lambang dari divisi ini, sebuah makhluk yang “tidak nyata”, melambangkan standar tinggi dari Military Police. Ego mereka yang besar juga cukup digambarkan oleh unicorn yang menjadi simbolisme kemuliaan/keagungan.

Itu dia makna dari lambang-lambang divisi Attack on Titan! Kalau kamu bisa join, pengen join divisi mana? 

Daripada berangan-angan join divisi mana, kamu bisa langsung dapetin jubah Survey Corps dan Military Police di MyHobbyTown! Yuk cek sekarang!

0Shares
Open chat